746

Мушкетеры возвращаются на экраны кинотеатров Великого Новгорода

Мушкетеры возвращаются на экраны кинотеатров Великого Новгорода, об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщил собственный корреспондент. 5 февраля на всех экранах страны снова, как и 30 лет назад, блистают они – Атос, Портос, Арамис и Д’Артаньян. Они снова «один за всех и все за одного». Они снова дерутся на шпагах и покоряют сердца прекрасных дам. Они вернулись. «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» начинается с гибели знаменитой четверки, что, однако, совершенно не умаляет их роли в сюжете.

С небес мушкетеры со стариковской любознательностью наблюдают за похождениями своих многочисленных детей, ищущих сокровища кардинала Мазарини, а также легендарное кольцо Тамплиеров, дающее бессмертие.

Дети мушкетеров ничуть не уступают в изобретательности и находчивости своим знаменитым родителям. Дочка Д'Артаньяна, услышав об опасности для Королевы, мастерски превращается из избалованной придворной фрейлины Жаклин в задиристого и отважного Жака.

У любвеобильного Портоса двое детей - дочь Анжелика, скромная с виду монашка, которая прекрасно дерется на шпагах, и сын - гвардейский офицер, который только в последний момент узнает тайну своего рождения.

Сын Арамиса - Анри, не растерял знаменитого обаяния отца, что приводит к бурному роману с дочерью Д'Артаньяна. Рауль - сын Атоса, как и отец, высокомерен и благороден. Однако, за сокровищами охотятся не только дети мушкетеров, но такжегвардейские офицеры и загадочные иезуиты, с которыми Анри, Жак, Рауль и Анжелика вступают в смертельную схватку.

И тогда мушкетеры уговаривают Бога вернуть им тело, чтобы помочь потомкам. Но им не стоит забывать о дочери коварной Миледи, которая хочет отомстить за смерть своей матери. Нужно отметить, что фильм «Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини» не является экранизацией романов Дюма. За основу фильма взяты приключенческие романы, написанные другими авторами, стремившимися завоевать такую же популярность своих романов, как Дюма — своих.

Так, Жаклин, дочка д’Артаньяна, «появилась» в этом фильме благодаря французскому фильму «Дочь д’Артаньяна» с Софи Марсо в главной роли, а Леон, сын Портоса — благодаря роману «Сын Портоса», правда, в этой книге он носил имя Жоэль де Локмариа.

Поэтому перед просмотром будьте заранее готовы к тому, что «Возвращение мушкетеров» - это уже не тот старый добрый фильм, снятый по роману Дюма.

В нем много современных трюков и сомнительных спецэффектов. Тем не менее, это еще одна страничка истории о жизни (и даже смерти) знаменитой четверки. Стоит ее перевернуть. Подробнее о времени сеансов и других кинопремьерах в Великом Новгороде смотрите на сайте www.novafisha.ru.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».