1275

Муза из Новгорода оценит русско-немецкую танцевальную постановку

В понедельник, 10 октября, в Псков приедет новгородская художница Галина Булганина, автор скульптурной композиции "Русская женщина", которая стала прототипом танцевальной постановки русско-немецкого проекта "Танец между нами".

Как сообщила ПАИ заместитель начальника Управления культуры администрации г.Пскова Наталия Овчаренко, хореограф из Нойса, Сюзанна Систеки, увидела эту работу на выставке и приобрела ее. Впоследствии работа подтолкнула к идее создания танцевального спектакля о послевоенной судьбе русской женщины.

По словам директора галереи "На Бастионной" Ольги Кошельковой, Галина Булганина - популярная новгородская художница, родилась в 1958 году в Архангельской области. В 1978 году окончила Абрамцевское художественно- ____________училище, отделение "художественная керамика". В 1988 году окончила Высшее художественно-промышленное училище имени В.М.Мухиной (кафедра керамики и стекла). С 1995 года - член Союза художников России.

В Пскове, в галерее "На Бастионной", выставлены несколько ее работ: "Разговор с летом", "Благовещение".

Танцевальный спектакль совместного проекта хореографов из городов-побратимов Пскова и Нойса "Танец между нами" состоится в понедельник, 10 октября, в 18 часов в большом концерном зале Городского культурного центра (пл. Победы, 1).

Творческая делегация из Нойса находится в Пскове в период со 2 по 12 октября. В составе немецкой делегации танцовщицы в возрасте от 16 до 18 лет, хореограф Сюзанна Систеки и руководитель группы - начальник отдела культуры г.Нойса Харальд Мюллер.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.