1342

Мужчина из Яжелбиц два дня ездил в Великий Новгород, чтобы переводить деньги мошенникам

В дежурную часть отдела МВД России по Валдайскому району обратился 41-летний житель села Яжелбицы. Он рассказал, что в конце октября ему позвонил неизвестный, представившийся работником банка. Мужчина сообщил, что в личном кабинете заявителя произошла утечка информации и злоумышленники взяли от его имени кредит на сумму около 960 тысяч рублей. Он пояснил, что нужно срочно снять эти деньги и перевести их на другой счёт.

Вызвав такси, житель Яжелбиц приехал в Валдай, где через терминал обналичил 550 тысяч рублей и 25 из них перевел на «резервные счета». Затем звонивший сказал ему сообщил, что банкомат в Валдае не может выполнить необходимые операции и нужно приехать в Великий Новгород.

Мужчина приезжал в областной центр два дня подряд. Здесь он оформил два кредита на общую сумму 850 тысяч рублей и совершил 61 перевод по 15 тысяч рублей на 9 номеров различных банковских карт.

Когда звонивший сказал, что и на третий день нужно вновь ехать в Великий Новгород, мужчина отказался. Тогда мошенник убедил его перевести деньги через терминал в одном из торговых центров Валдая. Там потерпевший пополнил счета незнакомых ему людей еще на 635 тысяч рублей.

В общей сложности за 5 дней общения с мошенником житель села Яжелбицы совершил 109 операций по перечислению денег и перевел более 1,6 миллиона рублей.