605

Мужчина во имя "борьбы за интересы русских" готовился взорвать памятник культуры Великого Новгорода

В Новгородской области направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летнего жителя города Кисловодск, обвиняемого в подготовке теракта, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

Обвиняемый "планировал совершить террористический акт во время проводимого в Великом Новгороде международного праздника - Ганзейские дни Нового времени", говорится в сообщении.

В планах мужчины, по данным следствия, было взорвать один из памятников культуры, расположенных в центре Великого Новгорода. Целью его действий являлось желание обратить на себя внимание как на борца за интересы русских в России.

"Он планировал разместить в интернете заявление о своей причастности к совершению теракта в Великом Новгороде, в котором выдвинул бы условия и требования к органам государственной власти", - сообщает Генпрокуратура РФ.

Житель Кисловодска обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.30, ч.1 ст.205 УК (приготовление к совершению террористического акта), ч.1 ст.223 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ), ч.1 ст.222 УК (незаконное хранение, ношение и перевозка взрывчатых веществ).

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.