МВД перестало публиковать «негативные» новости на время чемпионата мира по футболу

Пресс-службы региональных управлений МВД перестали публиковать пресс-релизы и комментировать совершение преступлений и ДТП во время Чемпионата мира по футболу. В ведомства поступило указание не размещать негативные заметки, а происшествия комментировать по официальному запросу. Срок ответа на последний, согласно закону о СМИ, достигает семи дней. Из-за этого публикация многих новостей теряет актуальность.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

С проблемами в получении комментариев столкнулось большинство изданий. Журналисты «Новгород.ру» также обращались в пресс-группу УМВД по Новгородской области за комментариями по ряду инцидентов, но получили отказ.

К сожалению, в результате таких изменений, мы не сможем вам дать подробной и проверенной информации о ДТП в Крестецком районе, где погибли два человека, о ДТП на улице Московской, где насмерть сбили женщину, и о забавном инциденте с сотрудником ГИБДД и велосипедистом. Также ничего не известно о совершенных с 14 июня преступлениях.

Чемпионат мира по футболу открылся 14 июня и продлится до 15 июля. Будет ли изменена информационная политика в УМВД после окончания, пока не известно.