1315

Мясо, произведённое в Новгородской области, планируют продавать в Европу

Агрохолдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» Александра Орлова рассматривает планы о реализации продукции мяса птицы на экспорт, рассказал интернет-изданию ПРЯМАЯ РЕЧЬ пресс-секретарь «БЭЗРК-Белгранкорм» Владимир Саенко. В том числе, для этих целей будет рассмотрено структурное подразделение ООО «Белгранкорм-Великий Новгород», производственные площадки которого расположены в Крестецком районе.

По словам Владимира Саенко, предприятия с большим объёмом производства смогут закрыть потребности внутреннего рынка России в мясе птицы, поэтому «есть возможность для поставок продукции в страны Европы».

- Основные сложности касаются не столько внутренних законодательных актов в России, а в том, что мясо в Европе дешевле, чем у нас, - отметил пресс-секретарь «БЭЗРК-Белгранкорма» Владимир Саенко.

На сегодняшний день  продукция ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» поставляется в сетевые магазины Новгородской, Ленинградской, Вологодской областей и других регионов.

- Все давно поняли абсурдность, когда в Россию завозят продукты питания из заграницы, зачастую они ненадлежащего качества, потому что мы окружены странами с низкой технологией, некачественным контролем, с высоким влиянием государства на сельскохозяйственный процесс, - рассказал на брифинге губернатор Новгородской области Сергей Митин.— И продукт по производству мяса будет востребован в Новгородской области и других областях России. Современное технологичное производство позволяет обеспечить высокой заработной платой своих сотрудников (на ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» средняя зарплата - 24,5 тыс. рублей — прим. ред.).

Как отмечает председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов, в Новгородской области продолжится строительство объектов компании.

- В конце этого месяца начнётся активное строительство на территориях Валдайского и Крестецкого районов, где будет налажено производство инкубационного яйца мощностью 60 миллионов. Около 100 человек будет работать на предприятии, сдача запланирована на сентябрь 2011 года, - прокомментировал председатель совета директоров агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» Александр Орлов.— Тот факт, что сейчас вводятся санкции к глубокой заморозке мяса, на нас отрицательно не скажется. Мы доставляем покупателю охлаждённое мясо. А мясо глубокой заморозки, которое нам привозят с Запада, которое по 3-6 месяцев лежало на складах в Бразилии или Америке, потом его размораживают и под видом свежего продают — использовать нельзя.

Отметим, в настоящий момент у «Белгранкорма» четыре действующие птицеводческие бойни: три в Белгородской области общей мощностью 15 тыс. голов в час и одна в Новгородской области мощностью 6 тыс. голов в час с потенциалом расширения до 6,5 тыс. голов в час.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.