11.5K

На автомагистрали М11 90% ДТП обходятся без пострадавших

На территории Новгородской области на автомагистрали М11 с момента открытия 6 июня 2018 года произошло 16 ДТП, в которых 5 человек погибли и 27 получили ранения. Ещё в 152 ДТП никто из водителей и пассажиров не пострадал.

Автомагистраль М11 в Новгородской области. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
Автомагистраль М11 в Новгородской области. © Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

В подавляющем большинстве случаев ДТП произошли из-за наезда на препятствия, в 23 случаях — из-за столкновения автомобилей и еще в 23 — из-за наезда на стоящий автомобиль.

— Нами совместно с прокуратурой подготовлены предложения по установке на М11 систем фотовидеофиксации нарушений ПДД. Также прорабатывается вопрос об использовании передвижных комплексов «Крис-П». В следующем году ожидается установка автоматической системы управления дорожным движением (АСУДД), которая позволит в автоматическом режиме выявлять транспортные средства, которые остановились в неположенных местах, — прокомментировал ситуацию на М11 заместитель начальника УГИБДД по Новгородской области Виктор Гаврилов.

Также в ГИБДД обеспокоены малым количеством технологических разворотов. Иногда, чтобы попасть на место ДТП, экипажу приходится проезжать 120 км вместо 60.