4149

На «Белгранкорме» открывается новая производственная площадка (Новгородская область)

Сегодня, 20 октября, в д. Карнаухово Валдайского района состоится торжественное открытие новой производственной площадки ООО «Белгранкорм-Великий Новгород» — цеха родительского стада мощностью 59 миллионов инкубационных яиц в год.

Как сообщается, ввод производственной площадки завершит замкнутый цикл на предприятии, обеспечив инкубационным яйцом собственное производство. Это позволит сократить издержки, связанные с доставкой инкубационного яйца, до 10%, что в конечном итоге снизит себестоимость продукции и положительно отразится на ценовой ситуации на рынке мяса птицы.

Как отметили в пресс-центре обладминистрации, в торжественном открытии репродуктора примут участие представители Министерства сельского хозяйства России, администрации области, органов управления сельским хозяйством районов области, финансовых организаций.

Агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» — одна из крупнейших структур АПК России, основными направлениями деятельности которой являются производство зерна и белковых культур, комбикормов, мяса птицы, свинины, говядины, колбас, молока. Свою хозяйственную деятельность компания ведет на территории Украины, Белгородской области, а также в трех районах Новгородской области (Валдайский, Крестецкий и Новгородский). На предприятии «Белгранкорм-Великий Новгород» за 9 месяцев нынешнего года произведено 42,2 тыс. тонн мяса птицы в живом весе на сумму в 2,2 млрд. руб. Работают инкубатор, три бройлерные площадки, производство по забою и глубокой переработке птицы. Работают свыше 900 человек.

Добавим, что активная фаза реализации совместного инвестиционного проекта регионального правительства и агрохолдинга «БЭЗРК-Белгранкорм» по созданию на территории Новгородской области птицеводческого комплекса мощностью 64 тыс. тонн мяса птицы в год началась в 2008 году. Проект включал в себя три этапа строительства новых птицеводческих комплексов и реконструкцию Подберезского комбината хлебопродуктов. Общая стоимость проекта — около 6 млрд. рублей.

Считаете ли вы для себя эти выборы мэра легитимными?
Да
Скорее да
Не знаю
Скорее нет
Нет
Всего проголосовали: 340
Все опросы