1518

На боевых кораблях ВМФ России приспущены Андреевские флаги.

Военно-Морской Флот России отдает 23 марта последние почести подводникам атомохода "Курск", затонувшего в августе 2000 года в Баренцевом море. В 12.00 по московскому времени на всех боевых кораблях и в частях ВМФ России были приспущены Андреевские флаги.

Военные моряки прощаются с командиром и экипажем подводной лодки "Курск". Командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров лично принимает участие в церемонии на большом противолодочном корабле "Адмирал Пантелеев". Командующий Балтийским флотом адмирал Владимир Валуев - на борту эсминца "Настойчивый", командующий Черноморским флотом адмирал Владимир Комоедов - на борту подводной лодки Б-871. Представители командования Северного флота участвуют в церемонии на борту крейсера "Петр Великий", командующий Каспийской флотилией вице-адмирал Владимир Масорин присутствует на построении личного состава соединения надводных кораблей.

Как сообщ ает РИА "Новости", главком ВМФ адмирал флота Владимир Куроедов принимает участие в церемонии захоронения командира и членов экипажа АПЛ "Курск" в Санкт-Петербурге.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.