3292

На борту вертолёта, потерпевшего крушение в Мурманской области, мог находиться новгородский экс-чиновник

Как сообщает "РБК", В Мурманской области обнаружен потерпевший крушение вертолет Ми-8: спасатели нашли его на дне Мунозера. На борту могли находиться чиновники правительства Мурманской области, а также начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин.

Фото с сайта: http://test.ria.ru

Северо-Западное управление Следственного комитета России возбудило в связи с крушением вертолета уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности гибель двух или более лиц).

По предварительным данным, вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО "Апатит"и эксплуатировавшийся авиакомпанией "СПАРК Авиа", вылетел из города Апатиты в субботу, 31 мая, в 19:54 мск. Он произвел промежуточную посадку в районе лагеря Пятка в Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек. МЧС и СКР сообщают, что на борту воздушного судна находились 17 или 18 человек — члены экипажа и 13 пассажиров.

В 20:40 мск экипаж вертолета не вышел на связь с центром управления воздушным движением. Утром 1 июня стало известно, что Ми-8 упал в Мунозеро недалеко от поселка Восточное Мунозеро в Терском районе области.

Двум пассажирам удалось выплыть, они были госпитализированы. Судьба остальных находившихся на борту людей неизвестна. Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и то обстоятельство, что летчик попал в сложные метеорологические условия, потерял пространственную ориентировку и столкнулся с поверхностью воды.

На борту упавшего вертолета могли находиться заместитель губернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, генеральный директор ОАО "Апатит"Алексей Григорьев, министр экологии области Алексей Смирнов и начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО Олег Вереникин, передает РИА "Новости"  со ссылкой на источник. Собеседник агентства предположил, что они могли лететь на рыбалку.

Сотрудник пресс-службы правительства Мурманской области сообщил ИТАР-ТАСС, что на борту вертолета находились участники рабочей поездки руководства региона.

По данным "Российской газеты", на месте крушения найдено 5 тел погибших. Опубликован предварительный список людей, находившихся в рухнувшем вертолете (источник - bloger51.com)

Экипаж:

1. Товпенко Алексей - командир экипажа

2. Настеко Игорь - 2-й пилот

3. Медведев Сергей - борт-механик

4. Брендер Михаил - техник

5. Волков Геннадий - техник

Пассажиры:

1. Смирнов Алексей Альбертович - Министр природных ресурсов и экологии Мурманской области;

2. Степченко Александр Анатольевич - заместитель директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства (спасен);

3. Киселев Александр Валентинович - директор ООО "Авит-сервис";

4. Никитин Константин Владимирович - заместитель генерального директора ОАО "Апатит";

5. Григорьев Алексей Вениаминович - генеральный директор ОАО "Апатит";

6. Поликанов Василий Николаевич - сотрудник ОАО "Апатит";

7. Бабкин Валентин Борисович; - начальник апатитского аэропорта;

8. Скоморохов Сергей Иванович - заместитель губернатора Мурманской области;

9. Алхимчиков Александр Александрович - заместитель министра природных ресурсов и экологии - начальник Управления лесного и охотничьего хозяйства Мурманской области;

10. Вереникин Олег Анатольевич - начальник департамента лесного хозяйства по СЗФО;

11. Волков Денис Игоревич - заместитель директора ООО "Луга-лес";

12. Звонарь Андрей Юрьевич - глава администрации г. Кировска;

13. Купцов Валерий Николаевич - главврач ОАО "Гирвас"дочернее предприятие ОАО "Апатит" (спасен).

Добавим, Олег Вереникин ранее возглавлял комитет лесного хозяйства и лесной промышленности Новгородской области. Также он работал в Зайцевском лесничестве Крестецкого лесхоза, служил в органах внутренних дел УВД Новгородской области, работал главным специалистом комитета по управлению муниципальным имуществом по вопросам лесопользования администрации Крестецкого района, был директором ФГУ «Крестецкий лесхоз», начальником Объединенного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.