2594

На дорогах Новгородской области за выходные погибли два пешехода

С 17 по 19 января в Новгородской области зарегистрировали семь дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и шесть получили ранения различной степени тяжести, в том числе один несовершеннолетний.

© Александр Буцев
© Александр Буцев

В пятницу, 17 января, в 18:55 на автодороге Великий Новгород — Нехино в Новгородском районе в деревне Новая Мельница 46-летний мужчина, управляя автомобилем Scania с полуприцепом, сбил водителя велосипеда, 68-летнего мужчину, который двигался попутно по правой обочине. В результате ДТП водитель велосипеда с черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга доставлен в Новгородскую областную клиническую больницу.

В 19:40 на автодороге Новоселицы — Папоротно в Новгородском районе в деревне Мытно 67-летний мужчина, управляя автомобилем Skoda Octavia, сбил пешехода, 54-летнего мужчину, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В 23:00 на автодороге Великий Новгород — Сергово — Борки в Новгородском районе 26-летний молодой человек, управляя автомобилем Renault Logan, сбил пешехода, 43-летнего мужчину, который находился на проезжей части. В результате ДТП пешеход от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В субботу, 18 января, в 7:40 на автодороге Шимск — Невель в Старорусском районе 37-летний мужчина, управляя автомобилем Renault Logan, не справился с управлением и съехал в правый по ходу движения кювет. В результате ДТП пассажир, 62-летняя женщина, с сотрясением мозга и черепно-мозговой травмой доставлена в Старорусскую ЦРБ.

В 20:30 в Великом Новгороде на ул. Большая Санкт-Петербургская водитель, 39-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Almera, не справился с управлением, наехал на светофор, столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat и врезался в здание, где расположен магазин «Ессо». В результате ДТП пассажир автомобиля Nissan — 33-летняя женщина — с различными травмами доставлена в Новгородскую областную клиническую больницу.

В воскресенье, 19 января, в 11:00 в Боровичах на ул. Ржевская 85-летний мужчина, управляя мопедом Yamaha, не справился с управлением и упал на проезжей части. В результате ДТП водитель с телесными повреждениями обратился в Боровичскую ЦРБ.

В 14:00 в Боровичах на нерегулируемом перекрестке улиц К. Либкнехта и Гончарная несовершеннолетний водитель, 17-летний подросток, управляя мотовездеходом Yamaha, не уступил дорогу и столкнулся с автомобилем ВАЗ-2115. В результате ДТП несовершеннолетний водитель мотоведехода с переломом берцовой кости доставлен в Боровичскую ЦРБ; пассажир автомобиля ВАЗ — 23-летняя девушка — с телесными повреждениями впоследствии самостоятельно обратилась в Боровичскую ЦРБ.