4840

На дорогах Новгородской области за выходные погибли три человека

С 6 по 9 марта в Новгородской области зарегистрировали шесть дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и девять получили ранения различной степени тяжести, в том числе четверо несовершеннолетних.

© УГИБДД по Новгородской области
© УГИБДД по Новгородской области

В пятницу, 6 марта в 21:40 на автодороге Крестцы — Окуловка — Боровичи в Боровичском районе 44-летний мужчина, управляя автомобилем Mitsubishi, превысил скорость, автомобиль занесло, он скатился в правый кювет и перевернулся. В результате ДТП три пассажира — 46-летняя женщина и 16-летняя и 12-летняя девочки — с различными травмами доставлены в Боровичскую ЦРБ. Там 46-летняя женщина скончалась.

В субботу, 7 марта, в 8:00 в посёлке Угловка в Окуловском районе на ул. Центральная 55-летний мужчина, управляя автомобилем Opel Vectra, выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем МАЗ. В результате ДТП водитель автомобиля Opel с черепно-мозговой травмой госпитализирован в Боровичскую ЦРБ.

В воскресенье, 8 марта, в 5:00 на автодороге Вины — Ересино в Крестецком районе 22-летний молодой человек, управляя автомобилем Skoda Octavia, превысил скорость, не учёл дорожные условия, автомобиль занесло, он съехал в левый по ходу движения кювет, опрокинулся и врезался в дерево. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия.

В 10:10 на автодороге Шимск — Старая Русса — Локня — Великие Луки в Поддорском районе 54-летний мужчина, управляя квадроциклом Yamaha Grizzly 700, не справился с управлением, и квадроцикл опрокинулся на проезжей части. В результате ДТП водитель от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи.

В 20:46 в Пестово на ул. Комсомольская 30-летний мужчина, управляя автомобилем Lada Vesta, сбил двух пешеходов — 17-летних юношей — которые двигались попутно по правой обочине. В результате ДТП один из пешеходов с сотрясением мозга госпитализирован в Пестовскую ЦРБ. Водитель с места происшествия скрылся, его установили в ходе розыскных мероприятий.

В понедельник, 9 марта, в 6:15 на федеральной автодороге М10 в Валдайском районе 51-летний мужчина, управляя автомобилем МАЗ-642208 с полуприцепом, не выбрал безопасную дистанцию и столкнулся с двигавшимся в попутно автомобилем Mercedes-Benz Actros с полуприцепом, после чего автомобиль МАЗ выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль Suzuki Grand Vitara. В результате ДТП водитель — 69-летний мужчина и два пассажира — 43-летняя женщина и 14-летняя девочка — автомобиля Suzuki с различными травмами доставлены в клиническую больницу №122 им. Соколова в Валдай.