1536

На дорогах Великого Новгорода пострадали пять человек

Вчера, 27 ноября, в Великом Новгороде зарегистрировано 17 дорожно-транспортных происшествий, три из них с пострадавшими.

Напомним, в 8:00 на перекрёстке Фёдоровский ручей — Славная сбили пешехода. Водитель, 51-летний мужчина, управляя автомобилем ВАЗ-21124, совершил наезд на 85-летнюю женщину, которая двигалась по нерегулируемому пешеходному переходу. Её госпитализировали в новгородскую областную больницу.

В 9:15 ДТП с пешеходом произошло на ул. Шелонская. Неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, на тротуаре около дома №1а сбил 77-летнюю женщину. С ушибом плеча она обратилась за медицинской помощью в травмпункт. Водитель с места аварии скрылся, ведётся розыск.

В 10:15 на ул. Новолучанская столкнулись Nissan и Ford Focus. Водителей автомобилей, 34-летнего мужчину и 47-летнюю женщину, а также 55-летнюю пассажирку автомобиля Nissan с различными травмами доставили в травмпункт.

По информации ОГИБДД по Великому Новгороду, всего пресечено 95 нарушений правил дорожного движения, задержаны три пьяных водителя.

Подведены итоги рейда «Нетрезвый водитель», который проходил с 24 по 27 ноября. За это время были проверены 593 транспортных средства, за разные нарушения к административной ответственности привлечены 312 человек. В нетрезвом состоянии были задержаны восемь автомобилистов, шесть отказались от прохождения медосвидетельствования, один человек управлял автомобилем в нетрезвом виде повторно.