1512

На Федоровском ручье появились зеркала для водителей, которым мешает "хвост".

Вот уже несколько лет опасный перекресток улиц Михайлова и Федоровского ручья – становится причиной частых ДТП.

Поворот на главную дорогу со стороны улицы Андреевской практически постоянно закрыт «хвостом машин», стоящих в очереди на мост Александра Невского.

Казалось, ни ГИБДД, ни власти не видят проблему. Но вот на днях на перекрестке появились зеркала обзора. По замыслу дорожников, они должны показывать водителям, выезжающим с второстепенной дороги, состояние закрытых от их взгляда полос Федоровского Ручья.

Однако и это пока временная мера. - Опыт использования зеркал обычен для юга России, Кавказа, где серпантин. Их устанавливают на выездах с дворовых территорий, где водители не видят пешеходов. Но так как здесь из-за хвоста машин к мосту не видно дороги, то решили попробовать, посмотреть, прежде чем вводить запрещения, ограничения, - рассказал корреспонденту ИА "Великий Новгород.ru"сотрудник дорожной инспекции организации движения отдела УВД ГИБДД по Великому Новгороду Алексей Зинин. В Великом Новгороде подобная мера применяется впервые. Это своеобразное ноу-хау новгородских инспекторов. Правда, и ожидаемого сотрудниками ГИБДД эффекта, пока не наблюдается. Судя по поведению водителей, которые по привычке выезжают на середину для обзора главной дороги, популярностью зеркала все еще не пользуются. Да и переменчивая осенняя погода обнажила минусы этого метода – зеркала попросту запотелиот перепада температур. Что будет зимой – предсказать несложно. Правда, выбор у автомобилистов, судя по всему, не велик. Вторая мера, рассматриваемая при решении этой проблемы в ГИБДД - запрет поворота налево со стороны улицы Андреевской. - Пока не пользуюсь этими зеркалами, но собираюсь довериться как-нибудь им, - поделился впечатлениями автовладелец Сергей.

- Стало намного удобнее и безопаснее, сообщил автолюбитель Александр. - Подобные зеркала нужно установить на пяти углах и проблемном перекрестке улицы Нехинская и проспекта Мира, - внёс свои предложения новгородцев Владимир.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».