1069

На фестивале-дегустации в Новгородском торгово-технологическом техникуме каждый желающий смог оценить разнообразие вкусов главного блюда Масленицы

По традиции Масленица длится всю неделю, поэтому 7 групп будущих поваров подготовили презентацию каждого дня праздничных гуляний. Представление сопровождалось театральной сценкой и дегустацией блинов, приготовленных по разным рецептам. Главный ингредиент блинов, от которого зависит вкус блюда, конечно, – мука. Ребята использовали пшеничную, гречишную, ржаную, овсяную, а также испекли блины с припёком и дрожжевые на опаре. У каждого из будущих поваров есть свой секрет приготовления традиционного лакомства. В презентации кулинары доказали, что блины можно рассматривать не только как самостоятельное блюдо. Одна из групп представила рецепт блинного пирога с грибной и картофельной начинкой. Оценить все разнообразие вкусов мог каждый из присутствующих.