1282

На фестивале "Нашествие" высадится "Питерский десант"

МОСКВА. /РИА "Новости"/. 5, 6 и 7 августа в поселке Эммаус - живописном местечке на берегу Волги - уже в пятый раз состоится крупный российский рок-фестиваль под открытым небом "Нашествие".

В этом году на "Нашествии", по аналогии с крупнейшими европейскими фестивалями, будет организовано три музыкальные площадки: главная сцена, где будут выступать основные участники рок-марафона, и 2 сцены меньшего размера, "Северная" и "Южная", на которых в эти дни пройдут своеобразные мини-фестивали, посвященные различным музыкальным направлениям: "Открытая сцена", фестиваль альтернативной музыки "Обойма", "Высшая Школа Панка", "Пятница, 13", фестиваль Дикой Музыки Ш2, фестиваль музыки ска "СКАСКА", фестиваль экспериментальной музыки "AVANT", фестиваль электронной музыки "Легкие".

6 августа на "Нашествии" высадится целый "Питерский десант", организованный по инициативе главной группы этого дня - "ДДТ".

"Мы согласились поддержать в этом году фестиваль "Нашествие" и выступим хэдлайнерами 6 августа. Руководство фестиваля пошло нам навстречу и предложило выбрать несколько питерских команд, которые будут играть в наш день, - говорит Юрий Шевчук.

- Утром и днем на Северной сцене - фестиваль альтернативной музыки, где будут играть "С. П. Бабай" и "Солнце Хмари" - хорошие хипаны, веселые ребята. А после полудня будут играть одни из лучших альтернативных групп города Санкт-Петербурга. Еще мы предложили выступить группе "АveNue" (г. Нарва), которая, может быть, и не играет альтернативный рок, но очень здорово поет в стиле хорошего русского рока. На Южной сцене мы предложили выступить Ляпину и Васильеву, нашему бывшему гитаристу - они организовали группу "Рок-механика" - это очень интересный эксперимент в области звука и формы.

А на большой сцене вместе с "ДДТ" будут рубиться наши очень большие друзья - группа "Братья Карамазовы" из города Киева и группа "Полковник" из Нижнего Новгорода.

Также на большой сцене выступит "Декабрь" - одна из очень интересных альтернативных групп". Помимо перечисленных коллективов на главной сцене второго дня "Нашествия" выступят "Ария", "Gыndul Мыцеi", "ЧАЙФ", "Animal ДжаZ", "Наив", Линда, "Кирпичи", "Король и Шут", "Кукрыниксы", "FAQ" и "Ва-Банкъ".

7 августа на Южной сцене своБ 40-минутное шоу представит группа BUTCH, громко обозначившая себя в рок-пространстве новым альбомом "Факел", оригинальным клипом и предстоящим выходом книги о перипетиях и лабиринтах шоу-бизнеса.

Хэдлайнером сцены "Этна" 5 августа станет группа "Мельница". В этом году коллектив, играющий в оригинальном музыкальном стиле (нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок) порадовал поклонников новым альбомом "Перевал", одноименной концертной программой и вереницей аншлаговых перформансов в столице.

Неподражаемая вокалистка группы, Хелависа, прилетевшая из Ирландии для участия сразу в двух фестивалях (EthnoLife и "Нашествие") поделилась своими впечатлениями о предстоящем концерте: "Мы очень рады выступать на "Нашествии".

Для нас это очень большая честь, и мы надеемся, что все пройдет хорошо. Этот фестиваль сыграет достаточно важную роль в истории группы. На "Нашествии" мы исполним самые драйвовые песни, наиболее показательные для творчества "Мельницы", иными словами, постараемся выдать лучшее из того, что у нас есть".

Как и в прошлом году, в течение 2-х дней на фестивале будет идти турнир по футболу среди команд зрителей. Кроме того, запланирован специальный теннисный VIP-турнир в Завидово на приз Губернатора Тверской области и фестиваля "Нашествие".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».