1429

На исполнение предписаний и судебных решений Великому Новгороду требуется 1 млрд рублей

Контрольно-счётная палата посчитала, сколько у мэрии и муниципальных учреждений не исполненных судебных решений, предписаний прокуратуры и других обязательств, предполагающих расходы. Общая сумма получилась более 1 млрд рублей. Об этом в своём блоге сообщает депутат городской Думы, Константин Хиврич.

Самая большая задолженность по строительству второй очереди полигона ТБО — не менее 522 млн рублей. На втором месте — капитальный ремонт многоквартирных домов — 379,7 млн. В список также попали обязательства по строительству пешеходных ограждений и тротуаров, ремонту и восстановлению ограждений общеобразовательных учреждений. Ещё одну строчку занимает исполнение судебных решений по предоставлению жилья гражданам, имеющим тяжёлые формы хронических заболеваний.

— Это только решений суда на 1 миллиард. А есть ещё проблемы с сетями ливнёвки и "Водоканала", с очистными сооружениями, с дорогами, развитием общественного транспорта. Что останется на развитие городу, если учесть все предписания и решения суда, вычесть субсидии и субвенции на бюджетников из области, публичные обязательства перед льготниками, зарплату чиновников? Да ничего и не останется, — комментирует в своём блоге Константин Хиврич.

Напомним , на заседании городского парламента в августе 2014 года, депутаты от фракции «ЯБЛОКО» предложили пополнить бюджет Великого Новгорода за счёт увеличения поступлений от НДФЛ. В настоящее время Великий Новгород получает 15% от собираемых в городе налогов на доходы физических лиц, предлагается увеличить эту долю в два раза.

По мнению депутатов от партии «ЯБЛОКО» для Великого Новгорода, столкнувшегося с целым рядом проблем, среди которых и неэффективный менеджмент и «лавинный рост» судебных решений и провалы в городском бюджете, поднятый на заседании Думы «яблочниками» вопрос не теряет актуальности, независимо от того, кто находится в кресле мэра. Но это предложение не было поддержано председателем Думы Владимиром Тимофеевым и другими депутатами.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.