2178

На концерт группы ДДТ в Великий Новгород съехались фанаты со всего Северо-запада

Вчера, 17 октября 2010 года, в Ледовом дворце Великого Новгорода состоялся концерт легендарной группы ДДТ.

Уже примерно за час до концерта, со всех сторон города к Ледовому потянулись поклонники Юрия Шевчука и его группы. Автостоянка быстро заполнилась автомобилями. Здесь можно было заметить не только новгородские номера, но и санкт-петербургские (по слухам, около 200 жителей северной столицы приехали в наш город на концерт) и даже мурманские. Как только открыли двери в сам зал, он очень быстро стал заполняться зрителями. Среди них можно было заметить людей абсолютно разных возрастов. Немало было и детей, некоторые родители даже пришли с грудничками. Зал скандировал «Юра, Юра!» и размахивал флагами с логотипом группы. Все ждали выхода на сцену Юрия Шевчука. К слову, зал Ледового был почти полон.

И вот, когда свет погас, на сцене появились музыканты группы во главе с Шевчуком. Зал взорвался криками и аплодисментами. Поздоровавшись со всеми зрителями, Юрий Юлианович немного рассказал о том, что будет на выступлении, поблагодарил организаторов, чуть посетовал на звук и прочитал стихотворение «Амбиций нет». Затем свет вновь погас, и на сцену вышла новая участница группы — фольклористка Алена. Она исполнила несколько песен и сыграла на флейте. Затем группа сыграла совершенно новые композиции из готовившейся новой рок-программы, а также полюбившиеся старые хиты. Но фан-сектор у сцены по-настоящему «взорвался» уже после того, как музыканты поблагодарили зрителей и ушли со сцены. На бис Шевчук спел, пожалуй, самые популярные и любимые публикой песни: «Родина», «Что такое осень» и «Это всё». Фанаты достали припасенные для лучших песен бенгальские огни, зажгли их и стали подпевать Шевчуку. А он, в свою очередь, поблагодарил новгородцев за красивое «рождество».

Концерт продлился чуть больше 2-х часов. Фанаты остались довольны, и на выходе из Ледового живо обсуждали песни: те, которые слышали впервые, и классику жанра. Обсуждали и верили, что Юрий Шевчук скоро снова к нам приедет. Как пообещал сам лидер ДДТ, следующий концерт в Великом Новгороде пройдет на стадионе: «Так будет лучше».