712

На крестецком объекте «Газпрома» произошел «теракт»

20 ноября 2008 года Оперативным штабом Новгородской области проведено плановое тактико-специальное учение: отрабатывались мероприятия по пресечению террористического акта на одном из объектов ОАО «Газпром», расположенном в Крестецком районе.

В учении приняло участие более 600 сотрудников УФСБ, УВД, ГУ МЧС и УФСИН по Новгородской области, Центра специальной связи и информации ФСО, ВВ МВД, подразделений Минобороны, органов исполнительной власти Новгородской области, членов Антитеррористической комиссии в Крестецком районе и работников топливно-энергетического комплекса.

Как сообщили в пресс-группе УФСБ России по Новгородской области, на учении проверялась готовность к взаимодействию всех участников в условиях ввода режима контртеррористической операции, выполнению задач по пресечению террористического акта и минимизации его возможных последствий, нейтрализации условной диверсионной террористической группы. Отдельно оценивалась совместная деятельность взрывотехнических подразделений различных силовых структур.

Руководство Оперативного штаба (ОШ) в целом положительно оценило уровень показанного взаимодействия и профессиональной подготовки всех задействованных структур.

Отметим, что за два года, с момента создания ОШ, в 2006-2008 гг., подобные масштабные учения проводились более десяти раз на объектах промышленности, транспорта, энергетики, Министерства обороны, а также различных административных учреждениях, расположенных как в областном центре, так и Старорусском, Валдайском, Боровичском, Чудовском, Солецком и других районах Новгородской области

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.