На Манежной площади Санкт-Петербурга официально открылись Дни Новгородской области

На Манежной площади состоялось официальное открытие Дней Новгородской области в Санкт-Петербурге.

© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».
© Областное государственное автономное учреждение «Агентство информационных коммуникаций».

Губернатор области Сергей Митин поприветствовал петербуржцев от имени жителей древней новгородской земли.

— Мы всегда ждем и готовимся к этому событию. В Днях Новгородской области принимают участие все наши районы, лучшие сельскохозяйственные, строительные и другие предприятия и организации. Нам очень приятно, что новгородские выставки-ярмарки с каждым годом собирают все больше посетителей! Мы привозим сюда, в северную столицу, самую лучшую продукцию. Новгородские производители представляют на этой ярмарке свои лучшие бренды и новинки. И мы видим, что в Петербурге все это пользуется большим спросом, — отметил Сергей Митин.

Глава региона добавил, что в 2015 году в Санкт-Петербург ввезено новгородской продукции почти на 7 миллиардов рублей. Благодаря качеству и привлекательной цене, новгородские продукты востребованы у покупателей.

Руководитель области поблагодарил жителей северной столицы за теплый прием и выразил уверенность, что отношения региона с городом на Неве будут крепнуть и развиваться во всех без исключения сферах деловой и культурной жизни.

В открытии Дней Новгородской области приняли участие полномочный представитель Президента РФ в СЗФО Владимир Булавин, вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Мовчан.

После официального открытия Владимир Булавин, Сергей Митин, Сергей Мовчан, представители правительств Санкт-Петербурга и Новгородской области осмотрели выставочные экспозиции, пообщались с жителями и гостями города, пришедшими на ярмарку.