2170

На митинге «Сплава» не обошлось без провокаций (Великий Новгород)

Более 1000 человек приняло участие сегодня, 27 мая, в митинге в поддержку арестованного генерального директора корпорации «;Сплав» Владимира Федорова.

Как ранее сообщал «;Новгород», место проведения митинга сегодня было перенесено с центра Великого Новгорода на территорию самого предприятия. Как сообщили в пресс-службе корпорации, решение, в частности, было принято в связи с поступающими сведениями о готовящихся провокациях.

Напомним, что 10 мая Владимир Федоров был задержан сотрудниками ГУ МВД России по СЗФО. 12 мая городской суд санкционировал его арест. Почетному гражданину Великого Новгорода инкриминируется вымогательство. По версии следствия, он причастен к насильственному переводу имущества ООО «;Дом бухгалтера».

На «;Сплаве» эти обвинения считают абсурдными, а само уголовное дело - «;заказным», происходящее связывают с попыткой рейдерского захвата предприятия. По словам заместителя генерального директора корпорации Валерия Маркова, это имущество принадлежало «;Сплаву» и мошенническим путем было выведено из его структуры. Объекты были возвращены на договорных основаниях, при этом «;Сплав» выплатил немалые долги, накопленные к тому моменту ООО. 3 июня в новгородском областном суде будет рассмотрен вопрос об изменении меры пресечения в отношении Владимира Федорова, находящегося сейчас в СИЗО.

По итогам митинга была принята резолюция в поддержку Владимира Федорова с призывом освободить его из СИЗО. Резолюция направлена во все властные и правоохранительные структуры как Новгородской области, так и РФ.

Заметим, что по окончании митинга к собравшимся пыталась обратиться престарелая женщина с призывом не поддерживать Владимира Федорова. Женщина была немедленно выведена за пределы места собрания охраной предприятия.

Видеоматериал с митинга смотрите сегодня в 22.00 в новостях АНО «;Новгородское областное телевидение» («;Славия»)

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».