1233

На Московской ликвидировали наркопритон

С начала года в Новгородской области выявлено и ликвидировано 5 наркопритонов.

На днях один из таких притонов был обнаружен сотрудниками областного управления наркоконтроля на улице Московской в Великом Новгороде. На момент приезда наркополицейских в квартире находилось семь человек, из них две женщины, все только что употребили наркотическое средство дезоморфин. Хозяином квартиры оказался 27-летний житель областного центра, страдающий наркотической зависимостью.

«В данной квартире он проживал с матерью, которая большую часть времени находилась в командировках. Во время её отсутствия молодой человек предоставлял своё жильё знакомым наркоманам. Те, как правило, приходили не с пустыми руками - приносили с собой шприцы и медпрепараты, на основе которых изготавливали дезоморфин. Приготовленное зелье употребляли на месте», - сообщили в пресс-службе УФСКН России по Новгородской области.

В настоящее время в отношении хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по статье 232 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». «Не так давно молодой человек уже получил условный срок за хранение наркотических средств, а также за кражу. Правильных выводов он не сделал, и теперь ему грозит реальный срок лишения свободы. Остальные задержанные привлечены к административной ответственности», - отметили в Управлении.

Добавим, что управление наркоконтроля просит информировать жителей области по телефону доверия 98-38-38 обо всех известных фактах незаконного оборота наркотиков, в том числе касающихся организации и содержания притонов. Телефон работает круглосуточно, конфиденциальность гарантируется.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».