47.1K

На набережной Александра Невского новгородцы зажгут свечи в память о пропавших детях

Сегодня, 25 мая, в Великом Новгороде проходят мероприятия в рамках Международного дня пропавших детей. Их проводят волонтёры новгородского отряда содружества волонтёров «Поиск пропавших детей».

© Фото из архива волонтёров
© Фото из архива волонтёров

С 14:00 до 15:30 у фонтана «Садко» в кремлёвском парке горожанам будут раздавать памятки о безопасности детей, детские паспорта (на случай, если ребёнок потеряется) и голубые ленты (цвета незабудки — символа памятного дня). В акции будут участвовать десять волонтёров, их дети, а также несколько классов из школы №25.

Также будет объявлена минута молчания в знак памяти обо всех пропавших детях. Волонтёры раздадут воздушные шары, которые все собравшиеся отпустят в небо — в память о каждом ненайденном и не вернувшемся ребёнке.

Вечером, с 21:00 до 22:00, на набережной Александра Невского возле бронзовой скульптуры «Юный художник» пройдёт акция «Освети путь домой» — волонтёры выстроят дорожку из горящих свечей. В этот день в это время свечи загорятся по всему миру, и осветят дорогу домой каждому пропавшему ребенку. Зажечь свою свечу вместе с волонтёрами может любой желающий.

Напомним, на прошлой неделе волонтёры проводили для новгородских школьников лекции по безопасности.

Подробнее о волонтёрском движении и поисках пропавших без вести новгородцах можно прочитать в материале «Пропасть без следа».