1116

На новгородца, задержанного в ходе ночного штурма дома, завели дело

Житель Новгородской области подозревается в угрозе применения насилия в отношении сотрудников милиции при исполнении ими должностных обязанностей.

Как ранее сообщал "Новгород", 13 декабря в Отдел внутренних дел по Шимскому району Новгородской области поступило заявление местного жителя об открытом хищении Алексеем Сомовым гладкоствольного охотничьего ружья.

"По прибытию на место жительства Сомова милиционеры потребовали мужчину выдать ружье и проследовать с ними в Отдел внутренних дел. В ответ злоумышленник выстрелил из ружья в воздух и отказался выполнять законные требования сотрудников милиции, угрожая им убийством. Однако благодаря грамотным действиям сотрудников отдела специального назначения Сомов был обезврежен", - сообщили в СКП.

По результатам доследственной проверки, проведенной Новгородским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Новгородской области, возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Сомова, подозреваемого в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ — угроза применения насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».