2009

На Новгородчине зарплата областных пожарных меньше, чем у федеральных

В Новгородской области есть два вида пожарных: областные и федеральные. У первых зарплата в два раза ниже, чем у вторых.

На прошлой неделе федеральные СМИ сообщили о вопиющем случае в Карелии. Сын пожарного поджигал дома, чтобы отец смог заработать. Выяснилось что в соседней республике зарплата пожарных напрямую зависит от количества пожаров. При этом зарплата пожарных составляет от 15 до 18 тысяч рублей.

В Новгородской области средняя заработная плата пожарных областного уровня в 2013 году составила 13 тысяч 790 рублей. Как сообщил интернет-изданию Прямая речь начальник Управления защиты населения от чрезвычайных ситуаций и обесечению пожарной безопасности Новгородской области Павел Красильников, с 2009 года зарплата облатсных пожарных повышалась трижды.

- Зарплата включает в себя оклад, выплаты компенсационного и стимулирующего характера, надбавки за допуск к государственной тайне, доплата за совмещение профессий, за работу в выходные и праздничные дни, сверхурочные работы. Существуют премиальные выплаты до 40% от оклада и выплаты за высокие показатели до 50% от оклада, - сообщилПавел Красильников.

При этом собеседник отметил, что существуют выплаты и за стаж работы, к примеру, молодые специалисты отработавшие в структуре от 1 до 3 лет получают 5% прибавки к окладу, а те кто работает свыше 15 лет получает 30%.

Как сообщили нашему изданию ГУ МЧС России по Новгородской области зарплата у федеральных пожарных, а такие работают в Великом Новгороде, Боровичах, Старой Руссе, Крестцах, Валдае, Чудово, Сольцах и других районах, составляет в среднем 30 тысяч рублей.

Ни у областных, ни у федеральных пожарных в нашем регионе зарплата не зависит от количества пожаров.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.