985

На новгородских предприятиях хотят ввести производственную гимнастику

В Новгородской области растет уровень заболеваемости работников на предприятиях. Об этом было завялено сегодня, на заседании Новгородской областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Кроме того, по словам экспертов, уровень проводимых медицинских обследований работников на предприятиях региона один из самых низких в стране.

По словам Владимира Гаврикова, руководителя Регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей Новгородской области» (РОР «СППНО») возрождение производственной гимнастики на предприятиях региона поможет существенно улучшить здоровье сотрудников.

- Я считаю, что на предприятиях необходимо возродить 15-ти минутную производственную гимнастику, сотрудникам потреблять кислородные коктейли и молоко на рабочих местах, и в целом повышать спортивно-оздоровительный комплекс каждого предприятия, - считает Владимир Гавриков.

Кроме того, участники совещания обратили внимание на алкоголизацию общества. По официальным данным, Новгородская область входит в десятку наиболее пьющих регионов России. По словам экспертов, травмы на предприятиях происходят, в том числе и из-за употребления алкоголя на рабочем месте или выхода на работу в состоянии похмелья.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.