991

На новгородском фестивале короткометражного кино покажут экранизации произведений Чехова и Шукшина

В Великом Новгороде 26 и 27 сентября пройдёт четвёртый фестиваль короткометражного кино «Первый шаг». Новгородцам покажут мастер-классы по анимации и более 80 игровых и документальных лент.

Фото Константина Чалабова

В течение двух дней в культурном центре «Диалог» покажут более 80 короткометражных фильмов, снятых молодыми режиссерами из крупных киновузов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Киева и других городов России и СНГ.

— Впервые в истории фестиваля «Первый шаг» мы наградим не только авторов лучших игровых фильмов, но отдельно отметим и автора лучшей экранизации литературного произведения. Специальную номинацию для режиссеров, создавших киноленты на литературной основе, приготовили наши друзья и партнеры из БЦ «Читай-город». Выбирать будет из чего — в IV сезоне фестиваля представлены экранизации произведений Чехова, Шукшина и даже текстов Ветхого Завета, — сообщают организаторы фестиваля «Первый шаг».

Призы получат фильмы в номинациях "Лучшее игровое кино", "Лучшее документальное кино","Лучший анимационный фильм", "Лучшая социальная реклама"и "Приз зрительских симпатий" . Специальные номинации учреждены Управлением ФСКН по Новгородской области и Библиотечным Центром "Читай-город". Гостей фестиваля также ждет мастер-класс по анимации от новгородской Мультстудии "Дробыш"и демонстрация инсталляции "Past.Present.Future" (Дмитрий Цхай, Антон Логинов и Мария Аксентьева.).

Церемония открытия фестиваля — 26 сентября в 18.00 в КЦ «Диалог». Показы первого дня продлятся до 20.00.
Добавим, кинофестиваль короткометражных фильмов «Первый шаг» проходит в Великом Новгороде с 2011 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.