2037

На новгородскую типографию «МедИнфо» наложен штраф в размере 40 тысяч рублей

12 июля 2007 года Новгородским Управлением Федеральной антимонопольной службы на рекламораспространителя - учредителя газеты «Новгородская Ярмарка» - ООО «Типография «МедИнфо» - наложен штраф в размере 40 тысяч рублей за отсутствие на обложке и в выходных данных указанного печатного издания информации о его специализации как рекламного. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-службе УФАС по Новгородской области.

В соответствии со статьей 16 Федерального закона «О рекламе» от 13.03.2006 N 38-ФЗ размещение текста рекламы в периодических печатных изданиях, не специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера, должно сопровождаться пометкой «реклама» или пометкой «на правах рекламы». Объем рекламы в таких изданиях должен составлять не более чем сорок процентов объема одного номера периодических печатных изданий. Требование о соблюдении указанного объема не распространяется на периодические печатные издания, которые зарегистрированы в качестве специализирующихся на сообщениях и материалах рекламного характера и на обложке и в выходных данных которых содержится информация о такой специализации.

Ответственность за данное нарушение законодательства о рекламе предусмотрена статьей 14.3 Кодекса об административных правонарушениях, на основании которой на ООО «Типография «МедИнфо» как учредителя рекламной газеты «Новгородская Ярмарка» и наложен штраф. Ранее ООО «Типография «МедИфо» было выдано предписание о прекращении нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».