На новогоднее оформление Великого Новгорода из бюджета выделили 1,73 млн рублей

В Великом Новгороде завершили работы по оформлению улиц к празднованию Нового года. На опорах электроосвещения установлено около 300 световых консолей. На это из потратили бюджета 1,73 млн рублей.

© Новости.Новгород.ру.
© Новости.Новгород.ру.

По данным «Новгородской дирекции по организации праздников», помимо этого в центре города установлено 5 световых конструкций, на Софийской площади, пешеходном мосту и ул. Розважа поставлены новые консоли.

Впервые украшена улица Ломоносова — на опоры линий электропередачи установлены световые консоли, которые в прошлом году декорировали улицу Газон.

Всего оформлено 10 улиц — Воскресенский бульвар, улицы Газон, Чудинцева, Людогоща, Мерецкова-Волосова, Большая Московская, Федоровский ручей, Большая Санкт-Петербургская, Розважа, Ломоносова, а также мост Александра Невского и пешеходный мост через Волхов.

Работы проводились силами «Городского хозяйства», «Новгородской дирекции по организации праздников», «Парков Великого Новгорода».

Все консоли планируют убрать до 18 января.

Напомним, в этом году мэрия купила новую 21-метровую искусственную ёлку, затраты на неё составили 2,49 млн рублей. В прошлом году общая смета на украшение города составила 2,5 млн рублей, из которых бюджетных средств выделили только 925 тысяч рублей.