1126

На организацию детского отдыха в 2007 году в бюджете Великого Новгорода выделено более 10 млн. рублей

На организацию детского отдыха в 2007 году в бюджете Великого Новгорода выделено более 10 млн. рублей.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-службе городской администрации, 15 марта в комитете по образованию состоялось заседание городской межведомственной комиссии по обеспечению прав детей на отдых и оздоровление. Участники заседания рассмотрели вопросы организация детского оздоровительного отдыха «Лето ѕ 2007», организации и проведение информационной ярмарки по продажи путевок в загородные лагеря, организации летнего труда и отдыха для социально незащищенной категории детей, отдых летом для опекаемых детей, трудоустройство и отдых для подростков и молодежи.

Как сообщалось на заседании, традиционно в городе организованные формы летнего отдыха детей и подростков будут представлены загородными оздоровительными лагерями «Былина», «Олимпиец», «Мста», «Гверстянец», «Дзержинец», «Серебряный бор», «Жемчужина Валдая», «Радуга». Общее количество планируемых мест для новгородских детей от 7 до 15 лет включительно осталось на уровне прошлого года - 4200 человек.

«Полная стоимость путевки еще не принята, в не войдут расходы на питание ѕ по 100 рублей в день, культмассовые мероприятия - по 3,5 рубля на человека в день, медикаменты - 1,5 рубля. Родительская стоимость путевки будет составлять 10% для работников тех организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в загородные лагеря. На других предприятиях долю родителей определяет социальная комиссия, но не более 50%. Стоимость проезда родители оплачивают самостоятельно», - рассказали в пресс-службе.

Кроме того, летом 2007 года в Великом Новгороде будут работать лагеря с дневным пребыванием при школах, спортивных школах, клубах «Алые паруса», Дворце детского юношеского творчества имени Л.Голикова, воскресных школах при Новгородской Епархии Русской Православной Церкви, социальных учреждениях и Центре молодежных инициатив «САМ». Здесь смогут отдохнуть 3600 детей. Для детей, которые продолжить учебный или тренировочный процесс создано 16 профильных лагерей (1685 человек).

На цели организации детского отдыха в 2007 году в городском бюджете выделено 10 млн. 323 тыс. рублей. Предусмотрены льготы для детей из малообеспеченных семей и детей, находящихся под опекой. Для них выделены средства из областного бюджета на 300 путевок в загородный лагерь, 35 путевок для детей-сирот.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».