1300

На освещение пришкольных территорий в Великом Новгороде требуется 2 млн. рублей

4 октября мэр Великого Новгорода Николай Гражданкин провел ежемесячное расширенное совещание с руководителями структурных подразделений Администрации города и городских служб.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе мэрии, в начале совещания Николай Гражданкин проинформировал о произведенных кадровых изменениях и представил Николая Хатунцева, назначенного на должность председателя комитета ЖКХ, и Александра Дудина - председателя комитета по строительству. Заместитель главы Администрации города Екатерина Красновидова сообщила предварительные данные о состоянии бюджета за 9 месяцев. В частности, отмечалось, что собственных доходов поступило несколько выше, чем прогнозировалось. Учитывая, что часть средств направляется на погашение планового дефицита и имеющихся долгов по кредитам, есть небольшое недовыполнение по расходной части бюджета. С сегодняшнего дня начинается согласование со структурными подразделениями проекта городского бюджета 2006 года, который в конце недели должен быть представлен в администрацию Новгородской области.

Одной из главных тем совещания стала готовность города к началу отопительного сезона. Так, директор МУП "Теплоэнерго" Владимир Дараселия доложил о том, что тепло уже начало поступать в онкологический центр, Первую городскую больницу и поликлинику, детскую областную, инфекционную, центральную клиническую больницы и второй родильный дом. В целом, по его словам, все объекты теплоэнергетики готовы к проведению отопительного сезона.

Мэр вновь обратил внимание начальника УВД Новгорода Федора Скиданова на необходимость нарядам патрульно-постовой службы в вечернее время и выходные дни следить за порядком на пришкольных территориях и площадках детских садов. Что касается организации освещения этих мест в вечернее и ночное время, то этот вопрос остается на контроле. По подсчету специалистов, для решения проблемы освещения пришкольных территорий требуется порядка 2 млн. рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.