864

На отдых юных новгородцев направят более 5 млн.рублей

Комитет по образованию Администрации Великого Новгорода готовится к организации летнего отдыха детей и подростков в период летних каникул. Как сообщили «;Новгороду» в пресс-службе мэрии, соответствующий проект распоряжения будет рассматриваться на заседании коллеги Администрации города завтра, 29 апреля.

Традиционно в городе планируется организовать следующие формы летнего отдыха детей и подростков:

- Загородные оздоровительные лагеря. Четыре из них муниципальные - «;Былина», «;Олимпиец», «;Гверстянец», «;Дзержинец». Общее количество планируемых мест для новгородских детей от 7 до 15 лет включительно - 3700, из них 30 – для детей-сирот, 400 - для детей из семей неработающих родителей и из семей малообеспеченных. Лагеря другой ведомственной подчиненности: «;Парус», «;Жемчужина Валдая», «;Волынь», «;Радуга» предлагают путевки самостоятельно. Количество дней пребывания в лагере в этом году -21.

Родительская стоимость путевки будет составлять 10% для работников бюджетных и тех организаций, финансовое положение которых не позволяет им оплачивать стоимость путевки в загородные лагеря. На других предприятиях долю родителей определяет социальная комиссия, но не более 50%.

- Лагеря с дневным пребыванием при школах, спортивных школах, клубах «;Алые паруса», Дворце детского юношеского творчества имени Л.Голикова, воскресных школах при Новгородской Епархии, социальных учреждениях и Центре молодежных инициатив «;САМ», региональной общественной организации «;Новгородский областной центр многодетной семьи» - откроют 3 654 места в течение всего лета.

-для ребят постарше будут работать трудовые отряды и лагеря для 792 подростков. Желающая молодежь может быть трудоустроена через Центр молодежных инициатив «;САМ» и Центр занятости населения города.

-для детей, которые захотят интересно провести время и продолжить учебный, тренировочный процесс, создано 14 профильных лагерей (1385 человек).

Добавим, что в бюджете города на организацию летнего отдыха в 2008 году предусмотрено более 5 млн. руб.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».