765

На парфинском заводе хотят сократить более половины работников

Особое внимание на заседании антикризисной комиссии, прошедшем сегодня, 23 января 2009 года, было уделено ситуации в ОАО «Парфинский фанерный комбинат» (Новгородская область), где намерены сократить 970 человек из 1725 работающих на предприятии. Это может сильно осложнить социальную обстановку в Парфинском районе.

Губернатор области Сергей Митин отметил, что безработица в Парфинском районе уже сейчас составляет 2,73% от трудоспособного населения района, что выше показателей в среднем по Новгородской области (1,3%), по России (2%), в Северо-Западном федеральном округе (1,4%).

По мнению губернатора, областной бюджет может выступить гарантом для получения комбинатом кредита, но лишь при условии предоставления собственниками и менеджментом предприятия рентабельного бизнес-плана.

За последние месяцы ситуация на предприятии в лучшую сторону не изменилась, несмотря на запуск новой линии по производству большеформатной фанеры. Могут помочь меры по временному трудоустройству высвобождающихся работников завода. По информации Главы района Василия Убогова, при поддержке из федерального бюджета может быть создано до 600 рабочих мест сроком на 3 месяца.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в пресс-центре областной администрации, руководство комбината в течение недели обязано представить в администрацию области бизнес-план для дальнейшего изыскания возможности оказания государственной поддержки предприятию.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.