2399

На первом новгородском фестивале боди-арта предстали мумии, богини и Черная вдова

В пятницу, 6 ноября 2010 года, в Великом Новгороде состоялся первый фестиваль боди-арта.

На сцене «Фрегата Флагман» развернулось очень необычное и красочное шоу. На входе гостей встречала живая статуя, которая сидела на чемоданах. Многие подходили фотографироваться на память с девушкой-ковбоем. И вот свет погас, и на танцпол вышли модели, облаченные в белые наряды. Зазвучала этническая музыка, и начался очень необычный и красивый танец, подготовленный перфоманс группой «Линия 10».

Мероприятие было разделено на три блока, в каждом из них были представлены различные модели и направления. Здесь было и плетение афрокосичек, и боди-арт, и дизайн костюмов.

Боди-арт (искусство росписи на теле) — это одна из форм авангардного искусства, где главным объектом творчества становится тело человека. Над 20-ю молодыми и красивыми телами девушек-моделей «колдовали» художники из Великого Новгорода и Санкт-Петербурга. Тематическая музыка, изящество пластики тела, и, конечно же, неповторимые рисунки составляли концептуальный образ. Над каждой моделью мастера работали от 4 до 7 часов.

Антон Логинов и Мария Арсеньева представили этнический проект «Веды». Три девушки, три культуры, три индивидуальности. Потрясающее мастерство рисунка на теле в сочетании с чрезвычайно модной темой имели громкий успех у посетителей фестиваля. А вот Давид Бостон представил на суд зрителей своих мумий, которыми в процессе выступления овладела животная страсть. В своей работе автор воплотил всю свободу мыслей и инстинктов.

Понравилось зрителям и выступление акробатического дуэта на шесте. Виктория Марс со своей напарницей с легкостью поднимались по пилону вверх, выполняя различные акробатические трюки почти под самым потолком клуба. Этот номер произвел на всех пришедших одно из самых ярких впечатлений. Многих также поразил дуэт «Катацумури», представивший акробатическую йогу. История любви в пластичном изображении вызвала не меньший восторг у публики.

В конце мероприятия всех моделей и создателей этих удивительных образов пригласили в зал, чтобы они еще раз продемонстрировали ослепительную красоту. Прозвучали слова благодарности в адрес идейных вдохновителей шоу: Виктории Марс и Юлии Ремизовой. И, как сказал ведущий, второму фестивалю боди-арта в Великом Новгороде быть!