1509

На пилораме в Окуловке незаконно трудились африканцы

Сотрудники управления по вопросам миграции регионального УМВД вместе с коллегами из местного отдела полиции проверили соблюдение миграционного законодательства на нескольких микропредприятиях и организациях в Окуловке.

В ходе проверки одной из действующих пилорам полицейские обнаружили десять иностранных граждан, прибывших в Новгородскую область из южноазиатских и африканских стран.

Как убедились полицейские, заявленная этими иностранцами цель въезда в Россию — получение образования либо деловая поездка, фактически не соответствует действительности. Все они трудились на производстве.

Поэтому в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил въезда и режима пребывания в Российской Федерации, сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.

Кроме того, трое иностранных граждан не имели разрешения (патента) на осуществление трудовой деятельности на территории нашего региона. В отношении этих нарушителей были составлены административные протоколы за незаконную трудовую деятельность.

Сотрудники полиции также выяснили, что арендатор пилорамы — 38-летний уроженец одной из стран СНГ — не поставил на миграционный учёт и незаконно привлёк к работе двух иностранных работников. Таким образом он совершил сразу четыре административных правонарушения.

В целом, по итогам проверочных мероприятий сотрудниками органов внутренних дел составлено 16 административных протоколов, касающихся различных нарушений миграционного законодательства. Сейчас по результатам их рассмотрения вынесены решения о наложении на нарушителей штрафов на сумму свыше 30 тысяч рублей.