1451

На повышение зарплат помощников новгородских депутатов планируют потратить почти миллион рублей

Как сообщил заместитель председателя Новгородской областной Думы Анатолий Бойцев, зарплату помощников депутатов собираются увеличить на 10%.

Об этом было заявлено на заседании комитета областной Думы по законодательству и местному самоуправлению.

В результате повышения зарплата помощника депутата облдумы составит 26 тысяч 950 рублей. В 2012 году она составляла 24 тысячи 500 рублей.

- Областным законом от 30 июня увеличены на 10 процентов денежное содержание лиц, замещающих государственные должности Новгородской области, государственных гражданских служащих Новгородской области, должностные оклады служащих и оклады работников органов государственной власти, иных государственных органов Новгородской области. Исходя из принципа выплаты справедливой заработной платы, обеспечивающей достойное человека существование для него самого и его семьи, а также для привлечения на работу более квалифицированных кадров полагаю целесообразным увеличить расходы на оплату труда помощников депутатов областной Думы на 10 процентов с 1 января 2013 года,- сообщается в проекте постановления облдумы.

На увеличение расходов на оплату труда помощников депутатов областной Думы необходимо предусмотреть в областном бюджете на 2013 год 939 тысяч рублей.

По словам Бойцева, в настоящее время насчитывается 41 помощник депутата, 6 из них работают на одной ставке.

- 24 тысячи для одного человека — нехилая зарплата, причём ответственность совершенно другая по сравнению с должностными лицами,- сказал Бойцев.

Он предположил, что при утверждении бюджета на 2013 год, вопрос зарплат помощников может быть пересмотрен.

Окончательное решение поданному вопросу примут на заседании Новгородской областной Думы 24 октября.

 

 

 

 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.