1512

На пожаре в Великом Новгороде погиб мужчина

Вчера, 17 марта, в 16:10 в оперативные службы МЧС поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме, расположенном по проспекту Мира, д. 30, корп. 4, в Великом Новгороде.

На момент прибытия первых пожарных расчетов шёл дым из квартиры на втором этаже. Пожар был полностью потушен в 16 часов 36 минут. В ходе тушения пожара личным составом Государственной противопожарной службы эвакуированы 9 человек. В результате пожара погиб мужчина 1953 года рождения, повреждены: внутренняя отделка комнаты на площади четырёх квадратных метров, пол на площади одного квадратного метра, диван с постельными принадлежностями на площади двух квадратных метров. Закопчена внутренняя отделка по всей площади квартиры. На тушении пожара было задействовано четыре единицы техники МЧС и боевые расчёты.

В субботу, 16 марта, пожар произошел в дачном доме, расположенном в населенном пункте Новая Мельница Новгородского района. Дом сгорел полностью, в ходе разбора завалов было обнаружено тело погибшего, его личность устанавливается, проводится проверка.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новгородской области, причины этих пожаров устанавливаются.