772

На расселение новгородцев из аварийного жилья будет потрачено 100 млн рублей

Городские власти до конца года обеспечат новым жильём новгородцев, чьи дома были признаны аварийными до 1 января 2012 года.

По указу президента РФ Владимира Путина перед местными властями стоит задача расселить жителей аварийных домов признанных таковыми на 1 января 2012 года до 2017 года. В Великом Новгороде эта проблема может быть решена уже в конце этого года.

- В этом году мы сдадим два дома на 48 квартир в Деревяницах, сомнений в этом нет. Таким образом, мы расселим жителей тех домов, которые были признаны аварийными на 1 января 2012 года, - сообщил мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев.

Градоначальник также отметил, что в будущем решать проблему с переселением людей из аварийного жилья муниципалитет будет решать за счёт бюджета, на эти цели до 2017 года предусмотрено 100 миллионов рублей. На эти деньги власти планируют расселить 20 домов, которые не вошли в федеральную программу и не были признаны аварийными по состоянию на 1 января 2012 года.

При этом Юрий Бобрышев сообщил, что на прошедшем недавно в Великом Новгороде совещании с участием полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина, он предложил частично финансировать из федеральной казны те регионы, которые справились с указанием президента раньше срока. Владимир Булавин обещал подумать над предложением новгородского мэра. 

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.