1036

На развитие информационного общества Новгородчины выделяется 222,5 млн.рублей

Постановлением Администрации Новгородской области утверждена областная целевая программа «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Новгородской области на 2011 и 2012 годы». Документ разработан в соответствии с федеральным законом «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», сообщила пресс-служба Дома Советов.

Целями программы являются формирование и развитие информационного общества в области; повышение эффективности государственного управления в органах исполнительной власти региона, концентрация ресурсов для решения задач в области развития и использования информационных и коммуникационных технологий; снижение неэффективных расходов бюджетных средств на развитие и использование ИКТ, в том числе за счет координации работ и ликвидации дублирования мероприятий в области развития и использования информационных и коммуникационных технологий.

Основные задачи программы - создание условий для развития информационного общества и формирования электронного правительства в области; формирование региональной телекоммуникационной инфраструктуры и обеспечение доступности населению современных информационно-телекоммуникационных услуг; эффективное межведомственное взаимодействие, внедрение информационных и коммуникационных технологий в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры, обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Общий объем финансирования программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Новгородской области на 2011 и 2012 годы» составляет 222,54 млн. рублей средств областного бюджета, из них в 2011 году на реализацию программы будет направлено 126,72 млн. рублей. Средства предусмотрены на субсидии бюджетам муниципальных районов области, областные целевые программы.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».