871

На развитие малого и среднего бизнеса в Новгородской области выделят 19 миллионов рублей

Председатель экономического комитета Новгородской области Александр Габитов провел рабочую встречу с представителями малого и среднего бизнеса. Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в областном пресс-центре.

На встрече рассматривался перечень мероприятий, направленных на развитие и поддержку малого и среднего предпринимательства области. В частности, участникам встречи был предложен проект областной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Новгородской области на 2008-2010 годы».

Выступили главный специалист-эксперт управления по развитию малого и среднего предпринимательства экономического комитета Новгородской области Людмила Степанова, председатель общественной коллегии по развитию предпринимательства при Администрации области, депутат Новгородской областной Думы Евгений Богданов, президент Новгородской торгово-промышленной палаты Виктор Быков, директор ООО «Ганза Консалтинг» Алексей Андреев.

В 2007 году в результате конкурсного отбора в рамках областной целевой программы государственной поддержки развития малого предпринимательства области на 2007-2008 годы «Малый бизнес» в виде возмещения части затрат на уплату процентов по полученным кредитам финансовую помощь из областного бюджета получили 13 субъектов малого предпринимательства на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

В области разработан и принят закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Новгородской области», разработана и проходит согласование областная целевая программа развития малого и среднего предпринимательства на 2008-2010 годы.

На реализацию мероприятий Программы из областного бюджета предусмотрено выделить 19,2 миллионов рублей, в том числе, в 2008 году – 6,0 миллионов рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».