910

На Российской национальной выставке в Париже Великий Новгород презентует кабинет Рахманинова

Завтра, 11 июня, во дворце «Гран-Пале» в Париже открывается Российская национальная выставка. Здесь наряду с другими российскими городами-побратимами французских городов Великий Новгород, в лице администрации города и офиса туризма «Красная изба», презентует свою экспозицию.

Она будет представлена в виде кабинета известного композитора, музыканта Сергея Рахманинова, сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре администрации Великого Новгорода. Для этих целей в Париж отправлен белый рояль, кондитерская фабрика изготовила под заказ шоколадные клавиши, посетителям будут раздавать ноты с произведениями известного композитора и программой туристических мероприятий в городе, подобрано музыкальное сопровождение экспозиции.

Для оформления кабинета выбрана черно-белая цветовая гамма. Кроме того, участники выставки в Париже узнают о Великом Новгороде как о родине русских гениев. В процессе разработки находится новый туристический маршрут по памятным местам в городе и области, связанным с именами известных композиторов - Сергея Рахманинова, Антония Аренского, Анатолия Лядова, художника Мстислава Добужинского, русского театрального и художественного деятеля, организатора «Русских сезонов» в Париже Сергея Дягелева.

Планируется, что туристический маршрут создаст атмосферу интеллигентности и утонченности вкуса, он будет включать концерты русской классической музыки и мастер-классы с музыкантами, особое внимание будет уделяться созданию интерьеров и дополнительным туристическим услугам.

О новом туре впервые заявят на выставке в Париже. Напомним, сотрудничество Великого Новгорода с французскими городами длится на протяжении десятилетий. С 1974 года действует договор о побратимских связях с одним из крупнейших пригородов Парижа Нантером. С 1997 года со Страсбургом поддерживаются тесные партнерские отношения, которые нашли свое выражение в реализации конкретных совместных проектов.

Один из самых успешных – это создание в Великом Новгороде в рамках программы «ТАСИС – Породненные города» первого в России туристского офиса, основанного на партнерстве бизнеса и муниципальной власти, который стал приемником опыта туристского офиса Страсбурга.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».