1108

На садоводство новгородские власти намерены направить около 200 млн.рублей

Подписано постановление обладминистрации «Об утверждении областной долгосрочной целевой программы «Развитие садоводства интенсивного типа в Новгородской области на 2012-2016 годы».

Программа нацелена на развитие отрасли садоводства интенсивного типа на территории области, обеспечение потребительского рынка качественными и доступными плодами и ягодами, снижение импорта плодовой, ягодной продукции, обеспечение саженцами и посадочным материалом местных сельхозтоваропроизводителей.

Источники финансирования - средства областного бюджета(8 млн.532 тыс. рублей) и внебюджетные (183 млн.943 тыс. руб.).

Ожидается, что в результате реализации программы будут созданы сады интенсивного типа на площади 75 га, плодовых и ягодных питомников-на площади 45 га.

"В числе мероприятий Программы- предоставление субсидий сельхозтоваропроизводителям для возмещения части затрат по закладке садов интенсивного типа, закладка плодовых и ягодных питомников, приобретение сельскохозяйственной техники для возделования плодовых культур ,создание инфраструктуры с использованием современных технологий обеспечивающей переработку и хранение продукции садоводства и т.д", - пояснили в пресс-службе Дома Советов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».