1259

На Северо-западе РФ ряд населенных пунктов остался без энергоснабжения

На Северо-западе России в результате шквалистого ветра ряд населенных пунктов остался без энергоснабжения. Об этом РИА "Новости" сообщили в среду в пресс-службе Регионального Северо-Западного центра МЧС РФ. "Девятого августа в ряде субъектов Северо-западного региона было зафиксировано прохождение шквалистого ветра, в результате чего ряд населенных пунктов остались без энергоснабжения", - отметили в пресс-службе.

Так, в Псковской области, где скорость ветра достигала 11-16 метров в секунду, были отключены 73 линии электропередач, 1203 трансформаторные подстанции.

"Данные по количеству отключенных от энергоснабжения населенных пунктов и числу проживающих в них людей уточняются. Для проведения аварийно-спасательных работ планируется задействовать около 160 специалистов "Псковэнерго", - отметили в пресс-службе. В Ленинградской области, где скорость ветра также составила 11-16 метров секунду, от энергоснабжения оказались отключены 67 трансформаторных подстанций, 60 населенных пунктов в Тихвинском районе области.

Участие в восстановлении поврежденных линий электропередач примут шесть бригад "Ленэнерго". В Новгородской области в результате порывов ветра, скорость которого достигала 15-18 метров в секунду, от энергоснабжения были отключены 173 трансформаторных подстанции.

Без энергоснабжения оказались 147 населенных пунктов, в которых проживает 2973 человека, в том числе 590 детей. Больше всего поврежденных ЛЭП расположено в Боровическом, Валдайском, Демянском, Старорусском и Маревском районах области. "По состоянию на 07.30 мск энергоснабжение было восстановлено в 72 населенных пунктах. По-прежнему без электроэнергии остаются 75 населенных пунктов, в которых проживает 1970 человек, в том числе 295 детей", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в Новгородской области на железнодорожные пути между станциями Спасская Полисть и Подберезье упали деревья, в результате чего движение на этом участке было приостановлено.

В 4.00 мск движение железнодорожного транспорта возобновилось. Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Петербургу, в северной столице в результате сильного ветра, скорость которого достигала более 17 метров в секунду, от электроэнергии было отключено 48 домов.

По состоянию на 8.00 мск энергоснабжение было восстановлено в 40 домах.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 авг - РИА "Новости", Анна Новак.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».