1336

На содержание новгородских автодорог в 2011 году потрачено около 420 млн. рублей

На 1 декабря 2011 года выполнены работы по содержанию региональных автодорог на сумму около 420 млн. рублей, сообщили в пресс-центре администрации Новгородской области. В целом из областного бюджета в текущем году на содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения области выделено 443,8 млн. рублей.

В 2012 году на ремонт и содержание автомобильных дорог области из средств созданного дорожного фонда будет выделено 2,7 млрд. рублей. Как отметил губернатор области Сергей Митин: «это одна из самых больших расходных частей бюджета области». По мнению главы региона, «решая вопросы повышения инвестиционной привлекательности области, нельзя не учитывать важность качества дорог, необходимо увеличивать объемы их строительства и ремонта. Создание дорожного фонда позволит обеспечить источники финансирования и работать на перспективу».

Так, за счет субсидии из дорожного фонда будет строиться дорога в городе Великий Новгород в районе улица Нехинская — улица 8 марта. Планируется также ремонт 14 участков дорог регионального значения, реконструкция автомобильной дороги Волотово — Шолохово — Сельцо в Новгородском районе.

Напомним, по словам начальника управления ГОКУ «Новгородавтодор» Николая Закалдаева, на сегодняшний день в Новгородской области нормативным требованиям не отвечают 83,5% автомобильных дорог. По его словам в 2012 году будут ремонтировать самые аварийные участки дорог и опорные сети.