787

На содержание всех дорог в Новгородской области ежегодно необходимо 18 млрд рублей

Об этом было заявлено сегодня, 24 апреля, на заседании Новгородской областной Думы. Губернатор Сергей Митин представил отчёт за прошедший 2012 год региональному парламенту.

По его словам, за счёт выполнения комплекса работ по содержанию и ремонту дорог на общую сумму 1 млрд 466 млн рублей, удельный вес автомобильных дорог, относящихся к собственности области и не отвечающих нормативным требованиям, составил 79%, против 83% в 2011 году.

Выполнено работ по строительству моста через реку Волхов в Великом Новгороде на сумму 792 млн рублей.
Из областного дорожного фонда муниципальным районам было предоставлено в виде субсидий более 901 млн рублей (что составляет 26,1% от всего дорожного фонда) на осуществление дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования и местного значения.

За счёт субсидий муниципальные районы выполнили работы по ремонту дорог в населенных пунктах общей протяженностью 164 км, выполнен капитальный ремонт местных дорог протяженностью более 8 км, произведен ремонт дворовых территорий и проездов к ним более 185,5 тыс. м2.

- По количеству автомобильных дорог на одного жителя Новгородская область занимает первое место в РФ, по нормативу Росавтодора, на содержание этих дорог нам необходимы огромные денежные средства — ежегодно около 18 млрд рублей. Но при этом, как мы формируем наш Дорожный фонд? Почти 14,5 тысяч муниципальных дорог сегодня проходят по территории области, при этом только 32% прошло паспортизацию. Отсюда и жалобы, что мы очень мало и плохо ремонтируем дороги. А в некоторых районах, как в Солецком — ноль дорог, на которых проведена паспортизация. Другой источник — транспортный налог. У нас его собираемость только 83%, - заявил Сергей Митин.

Он отметил, что «мы сегодня должны принимать экстренные меры» и всем муниципальным чиновникам необходимо активно включится в данную работу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.