2071

На субботник в Великом Новгороде вышли около 300 человек

На субботник в Великом Новгороде пришли около 300 человек. Они собрали около 150 кубометров мусора и листвы на 30 площадках.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Помимо жителей в субботнике приняли участие сотрудники мэрии, правительства Новгородской области, муниципальных учреждений и предприятий.

Мэрия провела генеральную уборку в два этапа — 28 сентября и 19 октября. Были убраны дворы, проезды, парки, скверы и неразграниченные земельные участки.

Мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин убирал территорию у школы № 16 в Деревяницком микрорайоне вместе с сотрудниками мэрии, «Городским хозяйством» и активом микрорайона. В результате они очистили заболоченную территорию от ивняка вдоль забора школы, и провели предварительную работу для дальнейшего благоустройства пешеходной зоны на ул. 20 Января. К акции присоединились члены чечено-ингушской диаспоры, ученики и учителя школы №16. На уборку участка вышли около 80 человек.

— Почему мы именно в этом месте убираем? Это не новостройка, не новый микрорайон, это не центр города. Проведя субботник здесь, в «спальном» районе, особенно в удалённых от центра районах, мы вместе можем сделать гораздо больше, — отметил мэр Великого Новгорода Сергей Бусурин.

Мусор в мешках, ветки спиленных деревьев вывезли на полигон. В субботнике задействовали привлечённую технику и спецтехнику МКУ «Городское хозяйство».