3971

На суд врачей ЛОР-отделения ОДКБ против руководства больницы впервые пришёл главврач Арсен Амирбеков

В Новгородском районном прошло очередное предварительное заседание по делу о восстановлении уволенного из ЛОР-отделения областной детской клинической больницы врача Дарьи Цветковой. На нём сторона ответчика в третий раз не смогла предоставить суду необходимые документы.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Сегодня, 5 сентября, в суде состоялось предварительное заседание по делу о восстановлении Дарьи Цветковой в должности врача-хирурга ЛОР-отделения областной детской клинической больницы. Впервые на заседания, где ответчиком выступает областная детская клиническая больница, пришёл главный врач учреждения Арсен Амирбеков.

Это было уже третье предварительное заседание, на прошлых двух суд испрашивал необходимые для ведения дела документы. В частности, представители администрации больницы должны были предоставить штатное расписание больницы, наличие вакантных должностей и индивидуальные трудовые договоры сотрудников ЛОР-отделения.

Представитель ответчика Альберт Казанцев пояснил, что документы не были предоставлены, так как содержат персональные данные, которые кадровая служба больницы не имеет права разглашать. Судья Константин Шибанов отметил, что на суд закон о защите персональных данных не распространяется.

Судья также напомнил, что предоставление доказательств является правом ответчика. Если оно не будет реализовано, суд будет принимать решение, исходя из доказательств, представленных истцами.

— Суд просил предоставить эти документы дважды. Сегодня уже третий раз, когда я ставлю этот вопрос. Мотивы, по которым вы не предоставляете эти документы, тут не важны, хоть это лунное затмение, хоть наводнение в Иркутске, — сказал судья Константин Шибанов.

До судебного заседания стало известно, что в штатном расписании ЛОР-отделения произошли изменения — сейчас в отделении есть только две ставки: одна для врача, вторая — для заведующего. До увольнения врачей в отделении было 9,75 ставок, сейчас оставшиеся ставки переведены в приёмный покой.

Предварительные заседания суда завершены, основное назначено на 18 сентября.