1170

На территории области действует 16 предприятий с участием американского капитала.

26 августа с ознакомительным визитом в Великом Новгороде побывала вновь назначенный Генеральный консул США в Санкт-Петербурге Мэри Крюгер.

Как сообщили НовгородИнформ.Ру в пресс-службе администрации Новгородской области, в программу пребывания быливключены встречи с вице-губернатором Алексанром Бойцовым, председателем экономического комитета области Арнольдом Шалмуевым и президентом Новгородской торгово-промышленной палаты Виктором Быковым, мэром Великого Новгорода Николаем Гражданкиным.

На встрече с Александром Бойцовым госпожа Крюгер выразила надежду на укрепление добрых отношений между Новгородом игородами США, обещая всячески этому содействовать. Александр Бойцов, в свою очередь, подчеркнул, что сотрудничество междуНовгородской областью и США уже развивается успешно, хотя и имеет немало резервов.

Американского дипломата интересовали вопросы муниципальных выборов в Новгородской области, деятельность в регионе общественной палаты, экономические контакты Новгорода и США.

В 2004 году экспортные поставки в США составили 18, 3 млн. долларов США. Основной продукцией, поставляемой в США, в течение нескольких лет являются древесина, изделия из нее, удобрения.

По состоянию на 17.08.2005 на территории области действует 16 предприятий с участием американского капитала. Наиболеезначимыми из них являются: ООО"ВДК-Русь", ООО "Виджико", ЗАО "ДС Контролз" и ЗАО "Соленоид Вэлв", ООО "Стром - Л", ООО"Роса", ЗАО "Интегральная телекоммуникационная сеть", ЗАО "Интегральная сеть +".

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.