2710

На территории Украины в ходе спецоперации погиб ещё один новгородец

В ходе спецоперации на территории Украины погиб житель Великого Новгорода Роман Алхименко. Об этом сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте губернатор области Андрей Никитин.

© Официальная страница губернатора Новгородской области Андрея Никитина в соцсети ВКонтакте
© Официальная страница губернатора Новгородской области Андрея Никитина в соцсети ВКонтакте

— Жизнь нашего земляка Романа Алхименко из Великого Новгорода оборвалась при выполнении служебного долга в ходе специальной военной операции на территории Украины. 17 июля ему исполнилось бы 34 года, — сообщил Андрей Никитин.

Роман Алхименко после окончания строительного колледжа в 2006 году был призван в Вооружённые силы РФ, затем остался служить по контракту. По завершении контракта в 2009 году уволился в запас.

Окончил Смольный институт Российской академии образования по направлению «Информатика и вычислительная техника» и работал инженером в новгородском информационно-аналитическом центре.

— Желание защитить мирных жителей и обеспечить безопасность родной страны не покидало Романа, и он вернулся к службе. Выполняя свой долг, отдал жизнь ради восстановления мира. Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, друзьям, сослуживцам погибшего. Это невосполнимая утрата, — заявил губернатор.

Отметим, это уже четвёртый новгородец, который погиб на территории Украины в ходе спецоперации.