1253

На торжественном новогоднем приеме Сергея Митина впервые был поднят новый флаг Новгородской области

Впервые новый флаг Новгородской области был поднят 28 декабря в Новгородской областной филармонии на торжественном новогоднем приеме, организованном губернатором Новгородской области.

Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщили в пресс-центре областной администрации. Напомним, что на последнем в этом году заседании областной Думы был принят областной закон «О флаге Новгородской области». Проект флага Новгородской области был разработан с учетом предложений Геральдического Совета при Президенте Российской Федерации и отвечает современным требованиям геральдики.

Синий цвет флага символизирует преданность, справедливость и постоянство, это цвет озёр и рек Новгородской земли. Белый цвет флага символизирует стремление к миру, благополучию и счастью, это цвет храмов и монастырей Новгородской земли. Красный цвет флага символизирует героическое прошлое Новгородской земли, её древность, мужество и красоту. Участие в торжественной церемонии приняли руководители города и области, главы муниципальных районов области, депутаты Государственной и областной Думы, руководители федеральных структур, действующих на территории области, а также предприниматели, внесшие значительный вклад в реализацию социальных проектов в Новгородской области.

- В уходящем году было сделано многое, в том числе и при поддержке присутствующих сегодня в этом зале, - отметил в своем выступлении губернатор Сергей Митин.

– Нам удалось произвести коренные изменения в хозяйстве региона, которые направлены на развитие социальных благ и повышение уровня жизни новгородцев.

Уверен, проделанная работа даст ощутимые результаты. Отметим, что «Особым знаком» за вклад в реализацию социальных проектов в Новгородской области были награждены исполнительный директор ОАО «Акрон» Владимир Гавриков, генеральный директор ЗАО «Новгородские лесопромышленники» Исаак Слуцкер, генеральный директор ОАО «123-ий авиационный ремонтный завод» Андрей Сахаров, генеральный директор ЗАО «Адепт» и ОАО «Великоновгородский мясной двор» Геннадий Нисанов, первый заместитель Главы администрации Великого Новгорода, возглавлявший до последнего времени ОАО «Алкон», Юрий Бобрышев и генеральный директор ОАО «Боровичский комбинат огнеупоров» Владимир Можжерин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».